आलू का तीखा चटपटा चीला (Chila)-

चीला का नाम सुनकर ही छोटे हो या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है आपने वेसन का चीला तो खूब खाया होगा पर आज हम आपको बतायेंगे आलू का चीला बनाना ….जी हाँ अपने सही सुना आलू का चीला (Chila) आएये शुरु करते है-

Note: If you access our website from another country. so tap on the menu and select your country language.

चीला (Chila) की आवश्यक सामिग्री –

  • 4-5 उबले आलू
  • पत्ता गोभी  
  • 1 शिमला मिर्च
  • हरा धनिया  
  • 1-2 हरी मिर्च
  • ½ लाल मिर्च पाउडर
  • ½ गर्म मसाला
  • ½ चाट मसाला
  • 1-2 चम्मच सरसों का तेल
  • स्वादानुसार नमक

चीला (Chila) बनाने की विधि-

  • 4-5 आलू को उबलना है व कद्दूकस करना है
  • अब एक बर्तन में पत्ता गोभी 1 कटोरी + बारीक़ शिमला मिर्च + हरा धनिया मिला देना है
  • 2 बारीक़ कटी हरी मिर्च + ½ लाल मिर्च + हल्का गर्म मसाला + ½ चाट मसाला + स्वादानुसार नमक मिला देना है
  • अब नॉन स्टिक तवे पर हल्का तेल लगा के आलू की पिट्ठी को हल्का सा बेल लेना है
  • अब इस पिट्ठी को थोडा सा तेल लगा कर पकाना है बस आपका आलू का चिल्ला तैयार

चीला (Chila) को परोसे-

आप आलू के चीले को टोमेटो सोस व चिल्ली सोस के साथ enjoy कर सकते है |

यह भी बनाये :

एक नजर –   

जैसा की हम सब जानते है की यह साल काफी संकट भरा रहा है इस कोरोना महावारी की वजह से हम ऐसा उम्मीद करते है कि आप सब ने बहार का खाना पीना बंद कर दिया होगा व घर पर ही अपने हाथो का बना खाये और खुद को और अपने परिवार को स्वाथ्य रखे |

ऐसे ही interested racipes के लिये नीचे दिये bell icon से हमसे जुड़े | जिससे हर racipes आप तक पहुचे | धन्यवाद

Please share your friends
  • 1
    Share

2 thoughts on “आलू का तीखा चटपटा चीला (Chila)”

Leave a Comment

error: Content is protected !!