स्पाइसी गोभी मंचूरियन (Gobi Manchurian)-

आज हम आपको बताएँगे मसाले दर स्पाइसी गोभी मंचूरियन (Gobi Manchurian), जिसको आप नास्ते में lunch में या फिर डिनर में भी enjoy कर सकते है चलिए शुरु करते है-

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स्पाइसी गोभी मंचूरियन (Gobi Manchurian) का स्वाद :

गोभी मंचूरियन का स्वाद चटपटा व नर्म गोभी मंचूरियन मसाले दार ग्रेवी के साथ देखने में ही मुंह में पानी आ जाता है | गोभी मंचूरियन को आप फ़ास्ट फ़ूड के रूप में या पराठे के साथ भी सर्व कर सकते है |यह खाने में बहुत ही लाजबाव होता है |

गोभी मंचूरियन (Gobi Manchurian) की विशेषता :

गोभी मंचूरियन स्टेंडर्ड फास्टफूड में आता है | इसको आप किसी भी पार्टी में बनवा सकते है | इसकी सबसे खास बात यह है कि इसमें मोजूद आवश्यक सामिग्री घर में ही मोजूद होती है | बहार से कुछ खास लाने की आवश्यकता नहीं होती है |

गोभी मंचूरियन (Gobi Manchurian) आवश्यक सामिग्री –

  • 1 फूल गोभी कटे हुए पीस में
  • 3 चम्मच अरारोट या कॉर्न फ्लौर
  • 3 चम्मच मेदा
  • सरसों का तेल
  • 2-3 लहसुन
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1 प्याज
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1-1 चम्मच सोया सॉस + रेड चिल्ली सॉस+ टोमेटो सॉस 
  • 1 हरा प्याज

बनाने की विधि –

  • एक भगोने में पानी डालना है
  • 1 चम्मच नमक डाल कर कटे गोभी के पीस डाल देना दे
  • जब गोभी 5-10 मिनिट में उबल जाये इसको छान कर निकल दे
  • अब एक बर्तन में 3 चम्मच अरारोट या कॉर्न फ्लौर डाल दे
  • अब 3 ही चम्मच मेदा डाल दे
  • थोडा सा नमक व थोडा थोडा कर , पानी डाल दे
  • ध्यान रखे पानी अधिक न डाले हमे थोडा गाडा ही बनाना है ताकि गोभी के पीस पर यह पेस्ट चढ़ जाये
  • अब इस पेस्ट में गोभी के पीस डाल देना है ऑर सही से coating करनी है जिस से गोभी के उपर यह गाडा पेस्ट चढ़ जाये
  • अब एक कड़ाई में तेल को हल्का गरम करना है
  • सभी coating की हुई गोभी के पीस डाल देना है
  • अब हल्के ब्राउन हो जाने तक (लघभग 2 मिनिट) बाद  निकल लेना है अधिक देर तक नहीं करने है
  • गोभी को 5-6 मिनिट तक ठंडा कर लेना है
  • ऑर कड़ाई को फिर से तेल के साथ गरम करना है ऑर ठंडे हुई गोभी के पीस डाल देना है यह करने से गोभी काफी crunchy (कुरकुरे) हो जाते है व अंदर तक पाक जाते है
  • अब अलग कड़ाई में 2 चम्मच सरसों का तेल डालना है
  • 2-3 लहसुन + 1 हरी मिर्च + 1 प्याज 30 सेकंड पकाये
  • नमक + काली मिर्च + 1 चम्मच सोया + रेड चिल्ली सॉस डाल कर एक मिनिट भुजे
  • अब 1 चम्मच टोमेटो सॉस डाल कर दे
  • अब एक कप में 1 कप पानी के साथ 1 चम्मच कॉर्न फ्लौर का घोल बना ले
  • अब इस घोल को डाल कर फ्राई किये हुई गोभी के पीस डाल दे
  • उपर से हर प्याज डाल कर enjoy करे

परोसे-

आप गरमा गरम स्पाइसी गोभी मंचूरियन को चाय के साथ या ऐसे ही enjoy कर सकते है

एक नजर –   

हम सब जानते है की यह साल काफी संकट भरा रहा है इस कोरोना महावारी की वजह से हम ऐसा उम्मीद करते है की आप सब ने बहार का खाना पीना बंद कर दिया होगा व घर पर ही अपने हाथो का बना खाये और खुद को व अपने परिवार को स्वाथ्य रखे |

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