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कोरोना के इस काल में बहार जाना हानिकारक है खुद के लिए व अपने परिवार के लिए भी इसीलिए घर पर ही बनाये रेस्टोरेंट के स्वाद जेसा सिर्फ 10 मिनिट में पनीर चिल्ली आईये शुरु करते है |
आवश्यक सामिग्री-
- 5-6 हरी मिर्च
- 1 बड़े चोकोर पिस में प्याज
- 1 शिमला मिर्च
- 5-6 लहसुन
- 1 टमाटर
- 2 बड़ी चम्मच सरसों का तेल
- 200 ग्राम पनीर ( आप चाहे तो पनीर को तेल में थोडा फ्राई भी कर सकते है)
- 2 चम्मच टोमेटो सॉस
- 2 चम्मच रेड चिल्ली सॉस (रेड चिल्ली न हो तो आप पिसी लाल मिर्च भी डाल सकते है)
- 1-2 चम्मच सोया सॉस
- स्वाद अनुसार नमक
बनाने की विधि –
- कड़ाई को रखने से पहले उसमे थोडा सा सरसों का तेल लगा दे ताकि कोई भी चीज चिपके नहीं
- कड़ाई में अब 2-3 चम्मच सरसों का तेल डाले
- हरी मिर्च + लहसुन की कलिया कटी हुई डाल दे
- 15-20 सेकंड भुजने दे
- अब चोकर पिस की कटी हुई प्याज डाल दे 10 सेकंड तक चलाये
- अब शिमला मिर्च + टमाटर के पिस डाल दे
- 15-20 सेकंड भुजे ध्यान दे अधिक देर तक न भुजे
- अब 2 चम्मच सोया सॉस + 2 चम्मच टोमेटो सॉस + 1 चम्मच रेड चिल्ली सॉस मिलाये
- ताज़ी धनिया की महीन कटी पत्तिया
- हल्का सा 4-5 चम्मच पानी डाल कर 15-20 सेकंड तक पकाये
- अब पनीर के पिस डाल दे
- 3-4 चम्मच हल्का सा पानी
- बस 4-5 मिनिट तक पकाये
- उपर से हरे धनिया भी डाल सकते है
परोसे-
आप पनीर चिल्ली को नान रोटि, तवा रोटी, गर्म गर्म पराठे के साथ भी अपने परिवार के साथ enjoy कर सकते है
सावधानिया-
- कड़ाई पर सरसों का तेल थोडा लगा ले ताकि प्याज अन्य सब्जिया कड़ाई में चिपके नहीं |
एक नजर-
जेसा की हम सब जानते है की यह साल काफी संकट भरा रहा है इस कोरोना महावारी की वजह से हम ऐसा उम्मीद करते है की आप सब ने बहार का खाना पीना बंद कर दिया होगा व घर पर ही अपने हाथो का बना खाये और खुद को और अपने परिवार को स्वाथ्य रखे |ऐसे ही interested recipes के लिये नीचे दिये bell icon को प्रेस करे जिससे हर recipes आप तक पहुचे | धन्यवाद