तवे पर 10 मिनट पर बनाये अमृतसरी आलू कुलचा

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आप सोच रहे होंगे कुलचे तो तंदूर या ओवन में बनते है पर आज हम आपको बतायेंगे घर पर लोहे के तवा पर आलू कुलचा बनाना| आएये शुरु करते है ढाबा जेसा आलू कुलचा बनाना |

आवश्यक सामिग्री –

कुलचा बनाने के लिए सामिग्री (4 से 6 कुलचा बनाने के लिए)-

  •  250 ग्राम मेदा
  • खाने वाला सोडा आधी छोटी चम्मच
  •  चीनी 2 चम्मच
  • नमक 1 चम्मच
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन (घर का हो तो और भी अच्छा)
  • पानी आवश्यकता अनुसार

आलू मसाला बनाने के लिए सामिग्री-

  • 4-5 medium size उबले आलू
  • 1-2 प्याज
  • 1 चम्मच साधा नमक
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • सबूत धनिया व काली मिर्च को हल्का दरदरा सा पिस ले
  • 1-2 हरी मिर्च
  • ताजा हरा धनिया
  • भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच खटाई या चाट मसाला
  • कसूरी मेथी

 वनाने की विधि-

  • 250 ग्राम मेदा को एक बड़े से बर्तन में डाल ले
  • इसमें अब आप खाने वाला सोडा ½ tea spoon
  • 2 चम्मच चीनी  व स्वाद अनुसार साधा नामक मिला ले
  • सबी चीजो को हाथ से पहले मिला ले फिर आवश्यकता अनुसार पानी डाल ले
  • अब आटे की तरेह माडना है बहुत मुलायम आपको यह माडना है |
  • माड़ने के बाद आपको एक चम्मच मक्खन डाल कर फिर से इसको गुथना है जब तक की मुलायम न हो जाये
  • गुथने के बाद आपको 10-20 मिनट ढ़ाक कर किसी कपडे से रख देना है

आलू मसाले बनाने की विधि –

  • एक बर्तन में 4-5 उबले आलू को हाथ से गुथ ले
  • ध्यान रहे आलू महीन गुथे ताकि भरते वक़्त फटे नहीं
  • फिर इसमें कटी महीन प्याज डाल दे
  • साबुत धनिया व काली मिर्च का दरदरा पाउडर डाले
  • 1-2 हरी मिर्च व कटा हुआ बारीक़ धनिया मिला दे
  • 1 चम्मच खटाई या चाट मसाला डाल दे
  • सब मिलाने के बाद इसी में 2 छोटी चम्मच मेदा मिला दे ऐसा करने से भरते समय फटेगा नहीं
  • अब जो मेदा माड़ कर रखी थी उसको एक प्लेन बर्तन में फेला ले व उसके फोल्ड करने है 3 बार
  • आप पहला फोल्ड करने का बाद उस के उपर मक्खन लगा दे और फिर फोल्ड करे व फिर मक्खन लगा दे ऐसा करने से कुलचे की परत बन जाती है
  • अब बस इसको लम्बा फेला कर काट ले और आप 6-8 अपने हिसाब से लोई बना ले व आलू का मसाला भर दे
  • अब लोई भरने के बाद लम्बी कर के बेल ले
  • लोहे का तवा ले और धीमी आग पर रख दे
  • बेली हुई लोई की एक side पानी को लगाये और तवा पर जोड़ से दबा कर डाल दे तवा पर कुलचा चिपक जायेगा
  • अब जब कुलचा चिपक गया है अब दूसरी side ताजा महीन धनिया चिपका दे
  • अब तवा को उल्टा कर के गैस पर जिस side धनिया चिपका हुआ है उस तरफ से आग पर 2-3 मिनिट पकाए
  • बस आपका कुलचा तैयार जिस पर आप मक्खन लगा कर छोले , पनीर के साथ enjoy कर सकते है

एक नजर-

जेसा की हम सब जानते है की यह साल काफी संकट भरा रहा है इस कोरोना महावारी की वजह से हम ऐसा उम्मीद करते है की आप सब ने बहार का खाना पीना बंद कर दिया होगा व घर पर ही अपने हाथो का बना खाये और खुद को और अपने परिवार को स्वाथ्य रखे | ऐसे ही स्वादिष्ट नये पकवान के लिये हमसे जुड़े रहे | अधिक नई रेसिपीज के लिये नीचे दिये bell icon को प्रेस करे जिससे हर नये पकवान कि विधि आप के फोन में आ पहुचे | सभी का बहुत बहुत धन्यवाद |

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