Honey in Daily Diet : चीनी को छोड़, शहद का करे उपयोग फिर देखे फ़ायदे

By- Sudhanshu Srivastava

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Honey in Daily Diet : यह हम सभी जानते है कि हमारे लिए चीनी का अधिक उपयोग करना हानिकारक है | चीनी की अपेक्षा शहद सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है |

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शहद के अनेक लाभ है इससे हर कोई अच्छे से वखिफ़ है |

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आर्युवेद में शहद को एक वेशेष महत्वता प्रदान है | जिसका उपयोग कई रोगों की दवाई बनाने के रूप में किया जाता है |

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शहद अनेक प्रकार के फूलों के गुणों से मिलकर बनता है | मधुमक्खी अनेक खुशबूदार फूलों पर जा कर बैठती है | उसके बाद वो कई महीनो के बाद शहद तैयार होता है |

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बड़े बुजुर्ग अक्सर रात में सोने से पहले गर्म दूध में शहद को मिलकर पीते थे | जिससे एक अच्छी नींद , पाचन तंत्र को दुरुस्त रखना व आपके तनाव को दूर करना आदि के लिए किया जाता है |

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प्रयास करे कि आप चाय का सेवन करते वक़्त चीनी के स्थान पर शहद का उपयोग करे |

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जो लोग सुबह जागकर गर्म पानी में शहद मिलाकर पिने से तनाव मुक्त, थकान, पाचन तंत्र, मूड को सही रखना, शरीर में उर्जा को बरकरार रखना व वर्कआउट करने के बाद इसका उपयोग करना लाभदायक साबित होता है |